当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

特种陶瓷的材料都有哪一些呢

发布时间:2020-11-16
  陶瓷可以说是我们的首先在国际上展露头脚的一个产品,能够带动了我们的经济价值,当然陶瓷也是有着很多的分类的,先来看一下特种陶瓷的材料有哪一些?
  特种陶瓷通常包括结构陶瓷、功能陶瓷(电子陶瓷)和生物 陶瓷等. 结构陶瓷具有高强度、高硬度、高耐磨、耐高温、耐腐 蚀等特性,功能陶瓷具有导电、半导性、绝缘、压电、透光、光 电、电光、声光、磁光等性能,生物陶瓷具有医疗(人工关节. 骨、 牙齿等)和催化等功能,在现代工业技术,特别是在高新技术领 域中的地位日趋重要。特种陶瓷,又称精细陶瓷,按其应用功能分类,大体可分为高强度、耐高温和复合结构陶瓷及电工电子功能陶瓷两大类.在陶瓷坯料中加入特别配方的无机材料,经过1360度左右高温烧结成型,从而获得稳定可靠的防静电性能,成为一种新型特种陶瓷,通常具有一种或多种功能,如:电、磁、光、热、声、化学、生物等功能;以及耦合功能,如压电、热电、电光、声光、磁光等功能
  工业陶瓷之中少不了的就是陶瓷加工,能够很好的有着不错的款式,还有着很好的精美的图案,应用范围也就是很广了,现在的发展前景是很大的。